學院介紹
近年來,隨著我國高淨值人群規模的增加,人們理財意識的覺醒,獨立理財師愈發受到人們追捧,目前中國每年新增數萬名認證理財師,其中95%以上在傳統金融機構,真正的獨立理財師不到1%。在歐美整個財富管理市場中,獨立理財師是主流,占整個理財市場50-60%以上的份額,我國真正意義上的第三方理財服務仍處于起步階段,一個屬于“獨立理財顧問”的時代正在拉開帷幕。
從事個人金融理財工作的從業人員應該是受過嚴格的培訓,並取得相應資格證書的專業人員。理財規劃是綜合性的金融服務,是針對客戶整個人生而不是某個階段的規劃,從業者除應具有淵博的專業知識、娴熟的投資理財技能、豐富的理財經驗外,還要熟悉股票、基金、債券、外彙等金融業務領域。但由于獨立理財顧問在中國還剛剛起步,沒有一家權威的機構爲廣大獨立理財顧問提供全面。專業的培訓。爲此國際認證獨立理財顧問協會成立 IACIFA學院。將爲理財顧問提供包括金融知識講座、專業技能培訓、金融同業交流等各類服務,幫助他們全面成長做好自己的職業規劃最終成爲獨立理財顧問,並建立自己的理財工作室。